当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

衡阳康豪再生资源回收有限公司废矿物油收集、储存及转运项目竣工环保验收拟审批公示(噪声、固废)

来源:园区环保分局  发布时间:2018-12-07

按照环境保护部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的要求,我局拟对衡阳康豪再生资源回收有限公司废矿物油收集、储存及转运项目(噪声、固废)作出竣工环境保护验收合格决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示。

1、公示期为2018128日-20181212日(5个工作日)。

2、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。 

3、联系方式:

电话:07348998219

电子信箱:527211661@qq.com

通讯地址:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会417办公室

邮编:421001

四、公开内容

项目名称

衡阳康豪再生资源回收有限公司废矿物油收集、储存及转运项目(噪声、固废)

建设地点

衡阳市白沙洲工业园区东部片区

建设单位

衡阳康豪再生资源回收有限公司

验收监测(调查)单位

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

项目占地面积300m2,建筑面积180m2,建设内容包括:油罐区、消防沙池、事故池、截流沟、围堰等。油罐区建有雨棚,生产场地均有防渗处理。废矿物油的最大储存量80t,年中转量2000t,中转周期为1周左右,201712月我局以衡环评〔2017069号文对其进行了批复。

环境保护措施落实情况

噪声:本项目营运期噪声源主要为油罐装卸作业噪声源—输送泵噪声,运输货车、油罐车在厂区内怠速行驶噪声。项目厂区设置围墙,有一定的隔声作用,另外在厂区内通过禁止车辆鸣笛、减速慢行等措施,可以有效降低车辆在行驶过程中的噪声。

固废:本项目产生的固体废物主要包括清理厂区内地面漏油产生的废含油抹布及含油棉纱、生活垃圾等。其中废含油抹布及含油棉纱同生活垃圾一起,由环卫部门统一清运,送至垃圾填埋场进行填埋处理;本项目收集废油委托衡阳盛泰物流有限公司运输至远大(湖南)再生燃油股份有限公司处理

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技