当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

省环保督查反馈意见整改销号情况公示

来源:白沙洲工业园区生态环境保护委员会  发布时间:2019-11-19
 省环保督查反馈意见整改销号情况公示

根据有关要求,按照市突出环境问题整改工作领导小组办公室《关于做好省级环保督察交办问题整改办结销号工作和报送整改落实情况的通知》等相关文件规定,现对4项已完成的省环保督察反馈问题整改销号情况进行公示,公示如下:        

序号

反馈的问题

整改目标

完成情况

1

省环保督察反馈问题整改任务编号10:全市共有采砂船280艘,目前仅23艘采砂船的许可证在有效期内,对那些非法的采砂船,水利部门既没有按规定拆解,也没有拿出有效的治理方案,对全市315家非法砂场也未按两断两清一绿(断路断电、清砂清场、复绿)的要求取缔到位。

严格按照“两段三清一绿”要求,坚决予以取缔和清除污染环境、破坏河道、耕地及其他危害公共设施安全等违法堆砂场和洗砂场,严格按照相关要求对场地进行恢复整治。

20187月,园区对坐落在金龙坪街道的2处非法砂场进行了整治,共拆除厂房400多平方米,清运砂堆200余车,拆除并清运砂场设施共30余车;对衡阳市天目公司涉及侵占防洪堤、违规乱堆等问题进行了整治,整改任务已完成。

2

省环保督察反馈问题整改任务编号16土壤重金属污染历史欠账多,污染问题突出。衡阳市共有疑似污染地块311个,占全省污染地块比例为13.72%。其中涉重金属污染地块265个,覆盖了10个县市区。

2020年,暂不开发利用污染地块环境风险得到有效管控,开发利用的污染地块安全利用率达到90%以上。

经自查,我区没有涉及重金属污染地块,所以不存在该问题。但我区将继续加强辖区环保工作的日常监督、管理及巡查,杜绝出现任何形式的环保问题。

3

省环保督察反馈问题整改任务编号21:城市规划区内仍有44个页岩砖厂还在生产。

认真落实《湖南省大气污染防治条例》有关规定,关闭取缔市城区规划区范围内采矿许可证已到期的页岩砖厂。

经自查,我区无页岩砖厂,不存在该问题,但我区将继续加强辖区环保工作的日常监督、管理及巡查,杜绝出现任何形式的环保问题。

4

省环保督察反馈问题整改任务编号24:历史遗留的重金属污染隐患突出,部分重金属治理项目进展缓慢,全市还有30个项目未完成验收。

2018年底前,完成2016年及以前安排的重金属资金项目建设及验收;2019底前,完成2017年安排的重金属资金项目建设及验收。

经自查,我区没有重金属治理项目,不存在该问题。但我区将继续加强辖区环保工作的日常监督、管理及巡查,杜绝出现任何形式的环保问题。

以上情况向社会进行公示,公示时间20191119-1125日共7天,如有异议,请以书面或电话形式反馈。联系电话:0734-8998219 ,联系地址:衡阳市白沙洲工业园区工业大道9号衡阳市生态环境局白沙洲分局。

 

 

 

                                                                                                                       衡阳市白沙洲工业园区生态环境保护委员会

                                                                                                                                            20191119  

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038